Министерство экономики
Республики Коми
В Коми налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, снизятся в 2 раза

Налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей установлены в Коми новым региональным законом. Он разработан по поручению врио Главы Республики Коми Владимира Уйба и принят в рамках комплекса мер по господдержке малого и среднего бизнеса в регионе на период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

 

В Коми установлены налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения: в размере 3 процентов, если объектом налогообложения являются доходы; в размере 7,5 процента, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Об этом гласит закон № 12-РЗ «О некоторых вопросах, связанных с применением упрощенной системы налогообложения на территории Республики Коми, и о внесении в связи с этим изменений в отдельные законодательные акты Республики Коми».

К налогоплательщикам ‒ индивидуальным предпринимателям, применяющим налоговую ставку, установленную статьей 1, не применяются налоговые ставки, принятые законом Республики Коми «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов», а также Законом Республики Коми «О некоторых вопросах, связанных с применением упрощенной системы налогообложения на территории Республики Коми, и о внесении в связи с этим изменений в отдельные законодательные акты Республики Коми».

Кроме того, приостановлено действие Закона Республики Коми «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов».

Закон №12-РЗ распространяется на правоотношения с 1 января 2020 года.

Последнее обновление:
13 мая 2020